Рассказики от моей коллеги Ани, публикую естественно с ее разрешения :)

Когда наступила пора покупать туфли, я дала маху и приобрела высоченную шпильку. Туфли очень похожи на те, что изображены на постере к фильму «Дьявол носит «Прада». Острый нос, тончайший каблук, сделанный из какого-то крепкого металла. Ну, думаю, кого-нибудь я на эту шпильку точно поймаю, в конце концов что пишут в женских журналах? Мужчины просто самостоятельно в штабеля укладываются, если вы:
а) в туфлях на шпильке;
б) в черных чулках с тонким швом сзади;
в) в том и другом одновременно (тогда не в просто штабеля, а в аккуратные ряды, а могут еще и узором каким!).
Пока решила ограничиться пунктом а). Купила, прошлась дома по ковру. Все нормально, лодочки словно шиты на мою ножку. Красота да и только! Наивная маргаритка!!! Одеваю туфли на работу.
За те сто метров, которые я прошла от дома до остановки, я прокляла туфли, гламурные журналы, мужчин и даже ни в чем не повинную остановку, которая (так неожиданно!) оказалась так далеко от моего дома! Дошла, правда, покачиваясь, но ведь дошла же!!! Сажусь в маршрутку. Точнее не сажусь, а встаю, так как джентльменство нынче не в моде. В салоне вольготно расположились мужчины, в количестве около восьми человек, все сидят. И, вероятно, сидя, считают некомильфо уступать место молодой девушке. Вон как она грациозно заскочила в отъезжающий автобус, значит, сможет и постоять, в то время как я, такой бедный и, весь из себя деловой, так устал, что проехать стоя ну никак не смогу. Я про себя отмечаю, что водитель мне попался лихой и при любом, даже не значительном крене автобуса, я начинаю немедленно падать, причем стараюсь при этом не заехать какому-нибудь сидящему молодому человеку сумкой по лбу. В голове, как стая диких пчел, кружатся саамы разнообразные мысли, от «А выключила ли я утюг, когда погладила юбку?» до « Вот для кого я, собственно, стараюсь? Стою тут на высоченных каблуках, пытаясь не упасть, а между тем падать с высоты моих родных 170см намного комфортнее, чем с высоты 170+каблук!» никто, никто не ценил моей жертвы. К концу рабочего дня на двух моих ногах появились три огромные мозоли, домой добралась кое-как. Потом еще неделя ушла на то, чтобы вылечить раны. Два дня на то, чтобы ходить в тех самых туфлях дома, но не просто так, а в тоненьких хэбэшных носочках, чтобы разносить. Видок у меня был тот еще, надо сказать! В голубом халате, туфлях на шпильке, и в розовых носках. Катя Пушкарева отдыхает, но многие тогда думали, что меня одевает тот же стилист, что и бедную Катюшу!
Короче, в войне между мной и туфлями, победила я, но какой ценой досталась мне эта победа! Зато сейчас я не только красиво дефилирую в этих лодочках по офису, да так, что все мужчины головы сворачивают, но еще и бегаю в них за маршрутками (иногда даже догоняю!).

:) :) :) красота требует жертв :D :D :D


Третью неделю сижу в приемной вместо нашей секретарши. Она уехала в отпуск и меня попросили ее подменить. Я не долго сопротивлялась, мне все равно, где сидеть, в приемной даже интереснее, кроме того, ощущение, что делаешь великое дело (великое, потому что благодаря мне, босс не сам сидит на телефоне) не дает покоя моему тщеславию. И вот представьте ситуацию….
Понедельник, до конца рабочего дня осталось полчаса, на улице невозможная жара, в кабинетах нет кондиционеров, люди сходят с ума от духоты…Делать абсолютно нечего. Взгляд падает на кактус, стоящий у компьютера. Мне его жаль, хозяйка (настоящая секретарша) его не любит, и пользуется тем, что кактус-растение пустынное, следовательно, поливать его надо не часто, можно вообще не поливать, считает она. Погруженная в свои мысли о нелегкой судьбе цветочка, я не замечаю. Как в приемную заходит замдиректора (я уже писала о нем). Ему, по-моему, тоже делать нечего (а может и есть чего, только ему не хочется, все мы люди, понимаю), он просто, безо всякой цели, ходит по офису, дошла очередь и до моего уголка.
Сделав кружок по приемной, он спрашивает у меня:
- чего новенького?
Мне нечего ему ответить, никто не звонил, не присылал факс, не приходил, не передавал ему привет. Что ему ответить?
- Ничего, -говорю,- скучно, даже…
- Бывает, - говорит он, как всегда загадочно, и исчезает…

Мое внимание снова привлекает кактус. От того, что поливают его крайне редко и жесткой водой (когда я увидела, что она льет в горшок воду, которую только что набрала из-под крана, чуть в обморок не грохнулась) земля покрылась корочкой. Тут сердце мое не выдержало, и я решила помочь бедному растению. «Надо порыхлить землю»,- подумала я. Но не руками же мне это делать! В поисках «палки-копалки» оглядела стол: ничего подходящего, одни скрепки…
Делать нечего, распрямила одну скрепочку и стала разбивать ею слежавшиеся комья. В процессе я сильно увлеклась. Это сейчас я понимаю, что была похожа на какого-то кладоискателя, азартно раскидывающего землю в поисках чего-нибудь ценного, но в тот момент, я была занята отнюдь не собственным внешним видом.
Снова входит Андрей. Боковым зрением вижу, как он сделал традиционный круг по приемной, остановился у моего стола и наблюдает за процессом возделывания пашни со стороны. Вопросительно смотрит на меня…
- Я ж говорю: скучно мне…- отвечаю я на его немой вопрос. Ему, видимо, становится интересно, а может в этом что-то есть? Определенно, должно быть, раз она с таким усердием ковыряется в горшке с кактусом, царапая пальцы, да не просто ковыряется, а СКРЕПКОЙ!!! Далее он берет другую скрепочку, разгибает ее нужным образом (нужно –запатентовать открытие, пока никто другой не догадался!!!) и начинает вместе со мной, сочувствуя кактусу, улучшать состояние почвы вокруг растения. Уже два идиота возле цветка. Заходит бухгалтер…
- Чего делаете? – с порога говорит она и тут же останавливается. Картина «Кактус и компания» ей явно начинает нравиться! Она становится рядом и раздает нам ценные указания, типа: «Вот тот большой комочек разбейте!» или «Андрей, аккуратнее, цветочек сломаешь!» В приемную забегает начальник транспортного отдела. На ходу замечает композицию «Три придурка спасают кактус» и говорит:
- хорошо вам, девченки, домой скоро!
Дело в том, что у нашего начальство день не нормирован, могут и за полночь домой уехать, а мы альтруизмом не страдаем, поэтому домой – ровно в шесть!
Девчонки (то есть мы с бухгалтером) хором, не отвлекаясь от горшка:
- Угу!
Он, удивляясь:
-Вот блин, время без пяти шесть, а они не рады!
Я первая вспоминаю, что домой я все-таки хочу сильнее, чем спасти кактус от засухи:
- так, хватит, по домам!!!
Вот так, юные мичуринцы не дали в обиду цветок и время скоротали!

:D :D :D

@темы: "рассказики"